+7 (8182) 639-141
+7 (8182) 639-141

Тепловое оборудование

Полноценная работа профессиональной кухни невозможна без применения специализированного теплового оборудования для разогрева блюд и их приготовления. Без этого не обходится ни один ресторан, бар или кафе, так как в каждом из перечисленных заведений должно иметься меню с горячими блюдами. Чем разнообразнее техника для приготовления пищи, тем больше блюд можно приготовить с ее помощью. В этом и заключается прямая зависимость рентабельности пищевой компании от разнообразия блюд, которые она способна приготовить.

Поскольку перечислять тепловое оборудование для кафе и ресторанов можно на протяжении не одного часа, лучше начать с простой техники и переходить к более сложной. Именно такое оборудование способно реализовать большое количество рецептов, не занимая при этом много места.

• Мангалы и грили. Они имеют особое значение для заведений разного класса. Сфера их применения достаточно широка - как предприятия для уличного питания, так и высококлассные ресторанные комплексы. Наибольшую популярность испытывают модели типа саламандра, грили и для приготовления кур и контактные грили.

• Аппарат для приготовления хот-догов/вафель/пончиков/блинов. Основное преимущество заключается в его мобильности, поэтому подобное оборудование часто используется в заведениях уличного питания. Оно также используется как оборудование для горячего цеха. Потенциальный покупатель имеет возможность выбора моделей по уровню мощности, экономя таким образом свои денежные средства.

• Одними из наиболее востребованных приборов небольших размеров являются тостеры, сковороды, микроволновые печи и подогреватели. Их наличие на кухне является обязательным.

Рестораны с большими кухнями испытывают потребность в плитах, мармитах, жарочных поверхностях и котлах для варки. Компании, которые специализируются на приготовлении здоровой пищи, обязательно приобретают такое профессиональное оборудование для кухни, как пароконвектоматы и пароварки.

Заведения, профилем которых является выпечка, не смогут работать на полную, не имея пекарского шкафа, расстоечного шкафа или фритюрницы. Большим ресторанам, где регулярно проводятся объемные по количеству пищи банкеты, нужно обязательно купить тепловое оборудование в виде банкетных систем.

Уровень оснащенности тепловым оборудованием пищевого заведения является ключевым фактором получения высокой прибыли!

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности